Понедельник, 22.01.2018, 05:24

Христианская церковь "Новое Поколение"


Украинская Баннерная Сеть
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Свидетельства [4]
Свидетельства Божьей славы в нашей церкви.
Проповеди [13]
Проповеди со служений в нашей церкви. Проповедует наш пастор Сергей Коломоец или гости нашей церкви.
Научные статьи [5]
Неопровержимые научные подтверждения Библии.
Творчество [12]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всегo oтвeтов: 133
 Каталог статей
Главная » Статьи » Проповеди

Ледяев о войне. Кровавым событиям в Беслане 2004 посвящается
[Image]

Кровавым событиям в Беслане 1-3 сентября 2004 года посвящается...

Мы живем в неспокойном мире. Мы живем в мире, где рвутся бомбы, где льется кровь.

Война и мир — это наш выбор. Мы выбираем мир. Судьба человека зависит от Господа, равно как и судьба народа. Судьбу народа определяет Бог, Которому он поклоняется.

Недавно один из моих друзей прогуливался с дочуркой по улице. Любознательный, энергичный ребенок, которому все было интересно. Навстречу проехал инвалид в коляске. Ребенок долго разглядывал его и потом задал вопрос: «Папа, почему у него ноги нет?» — «Наверное, он потерял ее на войне». Ребенок задал второй вопрос: «Папа, а что такое война?» После долгого раздумья он ответил: «Девочка моя, лучше бы тебе не знать, что это такое». Может быть, и нам, взрослым, лучше бы не знать, что это такое.

Война. Как бы проще охарактеризовать ее... Война — это большое горе. Горе для детей и горе для взрослых. Горе для тех, кто падает под свинцовым дождем, и горе для тех, кто держит оружие в руках. Война — это не только потерянные ноги и руки. Война — это потерянные дети, родители, отцы и матери. Война — это потерянные годы. Это потерянные города и, может быть, целые эпохи.

Мы с вами живем в неспокойном мире. Весь мир лихорадит. Мы с вами на пороховой бочке. Политические перевороты, гражданские войны, теракты, к великому сожалению, перестают быть сенсацией, приобретая какой-то будничный характер. Как будто кто-то приучает нас к этому. И мы как будто привыкаем. Опасная привычка.

Нью-Йорк, Мадрид, Москва. «Норд-Ост», Рижский вокзал и вот — Беслан. Война. Жестокая и бессмысленная. Ну кто мог знать, что первое сентября превратится в черную дату? Ну кто мог знать, что школьная линейка превратится в линию фронта? Ну кто мог знать, собирая детей в школу, что многие из них уже никогда больше не возвратятся домой? Когда школьников берут в заложники. Когда детей расстреливают в спину. Это горе. Это большое горе. Терроризм — это война. Не против Осетии и России. Это война против всего цивилизованного мира.

«Папа, а что такое война?..» Неудобные вопросы, на которые мы должны найти правильный ответ.

Где-то открываются новые курорты, олимпийские деревни, а здесь, на краю многострадального города, открылось новое, совсем свежее кладбище. Назвали «школьным». Более ста пятидесяти детей покоится там.

Беслан — это еще одна кровоточащая, незаживающая рана России. Кто ее исцелит? Кто утешит? Кто успокоит, кто защитит нас от непредвиденных грядущих роковых ударов? Кто даст гарантию, что их больше не будет?

«Если Бог не оградит города, напрасно бодрствует страж». Нам нужны сверхъестественные гарантии защиты и безопасности, поэтому рождается молитва: «Восстань, Господь, помилуй и спаси».

11 сентября не только Америка, но и весь прогрессивный мир чтит память тех, кто погиб во время этих трагических событий. Под руинами обеих башен Всемирного торгового центра, как в огромной братской могиле, оказалось около четырех тысяч человек.

Недавно мне довелось побывать в Нижнем Манхэттене. На том месте, где красовались «близнецы», — огромный котлован величиной с шестиэтажный дом, огороженный строительным забором. На мемориальной доске — фамилии погибших.

Кого там только не было: американцы и русские, китайцы и французы, поляки и немцы... Терроризм — это война не против Америки. Это война против демократии и всего цивилизованного мира.

Находясь около этого котлована, я чувствовал над этим местом скорбь, которую можно было ощущать физически. Ground Zero — это еще одна глубокая, кровоточащая, незаживающая рана Америки. Кто ее исцелит? Кто утешит? Кто успокоит? Кто защитит и даст гарантию, что этого больше не будет?

«Если Бог не оградит города, напрасно бодрствует страж». Нам нужны сверхъестественные гарантии защиты и безопасности. Поэтому рождается все та же молитва: «Восстань, Господь, помилуй и спаси».

Среди фотографий и цветов я обнаружил надпись, которая глубоко врезалась в мою душу: «Как мало нужно, чтобы восторжествовало зло — достаточно, чтобы порядочные люди просто ничего не делали». Природа не терпит пустоты. Если порядочные люди не обеспечат безопасность и не защитят мир в нашей стране, то непорядочные, нечестивые и беззаконные люди непременно развяжут войну.

Война и мир. Это наш выбор. Сегодня мы выбираем не войну. Сегодня мы выбираем мир.

Я глубоко убежден, что точно так же, как судьба человека от Господа, так от Господа и судьба страны. Какому богу поклоняется страна, тот бог и определит ее судьбу.

Благословением праведников пусть будут возвышаться наши города. Пусть все горы понизятся, долины наполнятся, а кривизны исправятся. Пусть слава Его покроет нашу землю. И узрит всякая плоть спасение Божье.

Пусть наши дети никогда не узнают, что такое война. Пусть люди в Латвии никогда не узнают, что такое боевики, заложники и ковровые зачистки.

Война и мир. Это наш выбор. Мы выбираем мир.

Категория: Проповеди | Добавил: ng (08.09.2008)
Просмотров: 1963 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Христианский ТОП JCP.net.ua
Rambler's Top100 Церкви.com
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
palatka chudes Internet Map
wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Христианский рейтинг ChristForum.info Джерело
eXTReMe Tracker

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0