Четверг, 02.05.2024, 21:17

Христианская церковь "Новое Поколение"


Украинская Баннерная Сеть
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Свидетельства [4]
Свидетельства Божьей славы в нашей церкви.
Проповеди [13]
Проповеди со служений в нашей церкви. Проповедует наш пастор Сергей Коломоец или гости нашей церкви.
Научные статьи [5]
Неопровержимые научные подтверждения Библии.
Творчество [12]
Мини-чат
Наш опрос
 Каталог статей
Главная » Статьи » Проповеди

Христианская жизнь

Христианская жизнь или жизнь верующих людей должна быть насыщенной. Бог не есть молчащий Бог. Я не верю в такого Бога, который только наказывает, который выжидает долго, смотрит и т.д.

Я вам расскажу одно свидетельство. Сергей, лидер группы порядка, привел на покаяние директора своей фирмы. Приехал директор первый раз на служение, сидел, слушал и услышал о пожертвовании. Взял 1000 у.е. и говорит: «Я хочу проверить Бога». Пожертвовал эту сумму и через три дня он звонит и говорит: «Я, конечно, не знаю, это совпадение или нет». Ему дали объект на 3 млн. Он занимается продажей строительных материалов, но самим строительством не занимался. И ему дали заказ на 3 млн и плюс к этому объекту еще определенное количество стройматериалов. И он говорит: «Я хочу еще раз проверить. Может то совпадение было». И знаете, он еще жертвует, и Бог его еще раз благословляет.

Человек приходит первый раз. И Бог его благословляет. Друзья, так может быть, что человек, который пришел первый раз или пришел два раза на служение в неделю, две субботы посетил, он может получить намного больше по своей вере или просто проверяя Бога и исполняя волю Божью. И так может произойти, что ты можешь просидеть 18 лет в церкви и не видеть даже бубыря. Вот так почему-то во многих жизнях и происходит.

Друзья, Бога нужно показывать. Бога должно быть видно и в твоих глазах, и в твоей речи, и в твоем сердце, и в твоей одежде, и в твоей душе, и в твоих отношениях с женой, и в твоих отношениях с детьми.

Бог есть Бог полноты. Когда царь Соломон был благословен Господом, Он дал ему особую мудрость, и у Соломона кони ели из золотых поильниц. Рабы ходили в таких одеждах, что царица Савская приехала и сказала, что здесь рабы как цари ходят. Она была в изумлении. Она говорит, что мне только половину рассказали того, что я здесь увидела.

Друзья, когда человек принадлежит Богу, это должно быть всем видно. И так происходит, что где-то скудно видно величие и могущество Бога.

Что нужно нам, чтобы полнота и слава Господня была явлена в нашей жизни?


Малахия 2:2

«если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца»

Это место говорит о священниках Божьих, вернее о заповеди для них. И то как священники почтят и исполнят заповедь Божью – от этого зависит благословение или проклятие Господа. И третьего не дано. Когда человек приходит к Богу, его ждут две вещи: в молитве человек или получит, или не получит желаемого; Бог или отвечает, или не отвечает. Ведь если Бог отвечает, это видно всем, и когда молчит, это также заметно для всех.

Друзья, это место говорит о благословении, о приношениях, о почтении к Богу. И Бог говорит: «Я прокляну ваши благословения». Оказывается, Богу не нужны песни, которые мы поем, если в сердце этого нет, Богу эта хвала не нужна, Он ее не принимает. Если мы хотим почтить Бога, принести Ему пожертвования или благословить, и это не от сердца, Бог не принимает этого. Вот почему у многих нет воздаяний, вот почему многие молитвы не отвечены.

Все что мы не делаем для Бога, или молимся, или поем, или почитаем, или читаем Библию, или еще как либо служим ему, к этому, друзья, нужно приложить сердце. Можно сегодня сказать: «Бог, а почему ты требуешь, чтобы мое сердце к этому прилаживалось, чтобы все я делал по сердцу своему?» Я вам скажу, я когда молился, Бог сказал мне проговорить это. Бог говорит, что когда я творил для вас землю, я творил ее весьма хорошо. Я ее сотворил, когда вас еще не было, я сотворил ее для вас, весьма хорошо сотворил. Я старался для вас, чтобы вы живя, видели то, как Я все устроил; чтобы вы видели, как Я старался для вас; чтобы вы видели, что Я приложил к этому сердце. И Бог поставил печать Свою Божественную весьма хорошо. Когда Бог старался, Он даже устал. Хотя написано, что Бог не изнемогает, не утомляется и т.д. Потому что Бог на седьмой день отдыхал. Написано, шесть дней творил, а на седьмой день отдыхал. Бог старался, и он весьма все хорошо для детей своих сделал: земля плодоносит, ручьи бегут, каждое семя дает зерно, солнце светит, звезды указывают путь – все весьма хорошо.

Когда Иисус платил за наши грехи, когда Иисус платил за проклятия этой земли, когда мы должны были с вами быть все распяты и умерщвлены, у Иисуса сердце разорвалось. Иисус не умер просто так, он не умер от ран, писание говорит, что сердце Христа разорвалось. И эта истина уже доказана учеными и всем открыта, что оно разорвалось, Его сердце не выдержало перегрузки, и Иисус умер от разрыва сердца. Он приложил Свое сердце к той цене за тебя и за меня и за весь этот  грешный мир.

Бог прилаживает Свое сердце, Сын Божий приложил Свое сердце. Поэтому Бог говорит, что когда вы приносите Мне свои благословения или воспеваете Мое Святое Имя, Я не приму, если вы не приложите к этому сердца своего.

Вот почему у многих жизнь скудная. Вера скудная, которую не видно, обезвоженные молитвы, хвала, которые Бог не принимает, на которые Бог не приходит. Нужно, друзья, прилаживать свое сердце к этому.


Луки 10:17-20

«Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах»

Это место, которое мы сильно знаем. Иисус набирает 70 учеников, и посылает их на служения. Посылает учеников, чтобы они благовествовали, возвещали об Иисусе Христе. И вы знаете, что в 20 стихе написано, что ученики вернулись, и давали Иисусу отчет о том, как они служили, и что с ними происходило. Но Иисус сказал, чтобы они радовались не тому, что духи им повинуются, а тому, что имена их написаны на небесах.

Представьте, какой контраст. Иисус говорит, что не надо радоваться, что опухоли оставляли людей, не надо радоваться, что бесы уходили, проклятия разрушались – не надо радоваться этому больше. Радуйтесь тому, что ваши имена написаны в Книгу Жизни, радуйтесь, что вы получили спасение, радуйтесь, что сегодня ваши имена записаны у Отца Небесного, что вы сегодня уже отмечены, что вы покаяны, вы спасены, вы прощены. И вот этому нужно радоваться.

Я вам скажу, как я много видел людей, которые видели чудеса и знамения, и потом были очень сильно разочарованы. Люди, которые по 15 лет были во славе Божьей, видели мега церкви, большое количество чудес, потом говорят, а что в моей жизни происходит, почему-то Бог ничего не делает. Вы знаете, можно все забыть, но каждый день ты должен знать одно: ты прощен, ты спасен, за тебя уплочено и твое имя записано в Книге Жизни на небесах. Если тебе нечему радоваться и Бог не отвечает тебе ни на одну молитву, ты можешь Его благодарить три раза в день только за одно, что твое имя записано на небесах. Ты спасен! И уже можно ничего не получать, уже можно ни о чем не просить, если ты получишь только одно откровение, что ты спасен и твое имя записано в Книгу Жизни. На небеса никто не попадет, если твое имя в Книгу Жизни не было записано. Тебе на небеса путь закрыт. Записываются люди, которые приходят к Престолу Милости и Благодати, и искренне каются перед ним, и говорят, Господь, запиши мое имя, прости меня грешника, помилуй.

Человек, который принадлежит Богу, у него есть за что славить Бога. Ты должен носить эту радость внутри себя и быть благодарным Богу. 1 грн у тебя в кармане или 10 000 грн, есть у тебя своя квартира или нет, все это неважно, главное, твое имя записано на небесах. Это самое большое достояние, это самая большая привилегия, благословение, которое ты только можешь иметь. Многим это закрыто. Поэтому Иисус объясняя ученикам говорил, что да, бесы выходят – хорошо, и опухоли оставляют людей, проказы уходят, у слепых глаза открываются – это хорошо. Однако не радуйтесь же, что бесы и духи вам повинуются, а радуйтесь, что имена записаны.

Друзья, нам нужно возрадоваться, что наши имена записаны. Многие потеряли эту радость, обесценили Царствие Божье, и говорят, а что здесь такого, мы ходим молимся, поем, ну Библию читаю, церковь посещаю. Никто не имеет забрать у нас самое дорогое, что у нас есть – это радость спасения.


Откровение 2:4

«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою»

Написано, что Я имею против тебя, что ты оставил свою первую любовь к Богу. Богу не нравится, когда мы оставляем, когда в нашей жизни появляется претендент на Бога. Вы знаете, как многие люди, как многие деньги, как многие бизнесы, как многие обстоятельства претендуют на то, чтобы занять место Бога. И многие вместо Бога ставят что-то иное выше, и перестают любить Бога больше, чем все на этой земле.

И это писание говорит, что Я имею против тебя, потому что ты оставил свою первую любовь. Очень многие, когда вкушают благодать, получают прощение, они готовы для Бога пойти на край географии, и такие песни поют, и обещания дают, Бог, я для тебя, я буду жить только для тебя. Но проходит время, приходят испытания, приходят искушения, приходят проверки, приходят какие-то огненные испытания в твою жизнь; приходят кредиты, приходят злые люди, болезни, и многие люди теряют это состояние первой любви или отношения, когда человек жаждет того времени, когда помолиться Богу, когда Ему воспеть, когда Его прославить, чем-либо возблагодарить Бога за то, что Он дал.

Первая любовь – это самое прекрасное чувство или состояние. И многие оставляют это. Это можно потерять в своей жизни. Просто скатиться в религию, и просто делать что-либо или общаться с Богом, потому что так должно, так нужно религиозно. Поэтому Бог говорит, что Я имею против тебя. Другими словами, Бог не хочет, чтобы у нас были с Ним такие отношения. Бог говорит, ты очень дорог для Меня, Я твой Отец, Я за тебя очень дорого заплатил, Меня не устраивают такие отношения, какими ты хочешь со Мною общаться. Поэтому Я имею против тебя, так как ты потерял, ты оставил свою первую любовь. Поэтому нам нужно возвращаться к тем первоисточникам, к тем началам, когда мы были молодые во Христе или когда мы помним те времена близости с Богом. Нам нужно этого искать больше всего. Если Бог говорит, что Я имею против тебя, это говорит о том, что должны прийти перемены в наших отношениях с Отцом Небесным.

Что такое религия? Это когда человек не живет этим, он просто привык что-либо исполнять. Это когда человек привык что-либо делать или потому, что так надо. И это не производит, это ничего не дает в нашу жизнь. Бог ненавидит религию.


Иакова 5:16

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»

Написано, что есть усиленная молитва праведного. Когда твоя молитва не работает, нужно твою молитву усилить. Твоя молитва должна быть еще ярче, еще сильней, еще дерзновенней, и еще больше включить эмоций крика перед Богом и дерзновения, чтобы получить.

Мы знаем, что в Библии написано, что был слепой Вартимей. И когда Иисус не ответил на его крик о помиловании и прошел мимо, он просто еще сильнее начал кричать. И тогда Иисус остановился и говорит, подведите его сюда, и спросил, чего он хочет от Него. Тот отвечает, что хочет прозреть. И Иисус исцелил его. Когда твоя молитва не слышна, это то время, когда твоя молитва должна быть усилена, когда твоя молитва должна быть сильней.


К Евреям 12:4

«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха»

Очень многие люди начинают платить цену или сражаться, и что-то не получается, и говорят, что, пастор, еще хуже стало, я боюсь уже дальше молиться, я не знаю, что будет происходить, потому что я даже боюсь за жизнь. Друзья, когда мы начинаем сражаться, с нами сражается Бог, и мы не должны забывать этого. Когда мы что-либо делаем и за платим за святое дело, платим за праведность, за свет, за спасение родных, за разрушение греха, мы должны понимать, что за нами стоит Бог. Ты не один. Как бы у тебя не сложились обстоятельства, что бы там не было, Бог всегда в контроле и Он придет в свое время. Потому что Бог говорит: «Я сверх меры не дам». Я сверх меры не даю проблем, Я сверх сил не дам тебе терпеть, Я не буду проводить тебя через то, что ты не сможешь вынести. Бог сверх меры не дает. Вы еще не до крови сражались.

Я за 13 лет веры очень многое проходил: и с колдунами, и с сатанистами, и с религиозниками, и с наркобаронами, и с милицией, которая крышевала эти наркоточки, кто только на меня не восставал, кто только мне не угрожал. А я вам скажу, что Бог сказал, что ни один волос с твоей головы не упадет. И Он верный Бог.

Вы еще не до крови сражались. Когда написано в Библии слово «сражались», это написано досконально, что нужно сражаться в какой-то сфере жизни. Не бормотать, не плакать, не мямлить, не стонать, не манипулировать Богом, а сражаться. Сражаться с грехом, сражаться за своих родных, сражаться за своих близких, сражаться за свою землю, сражаться за свой брак и т.д…

Сражение до крови. О чем говориться? О том, что мы не шутим. Жизнь одна и ее можно проиграть, ее можно просто просуществовать как животному, с переменным успехом от зарплаты до зарплаты, от кредита до кредита и т.д. И не успеть опомниться, когда уже 66 лет и нечего вспомнить.

Поэтому нам сегодня нужно вступиться, чтобы видеть дела и славу Господню.


Иоанна 2:13-17

«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня»

Это самое главное, о чем мы должны помнить. Какое качество было в жизни Иисуса? Что Его сопровождало постоянно? Почему Он был благословен? Почему Его сопровождали чудеса и знамения? Почему у Него было признание? Почему Он ходил во власти? Почему Он так сильно реагировал о том, что принадлежит Отцу Его Небесному?

Когда Иисус вошел в Храм и увидел там меновщиков, увидел там быков, овец, голубей, то взял бич из веревок и выгнал всех. У Иисуса было одно качество: ревность о Доме Божьем.  Она не просто в Нем был, она Его снедала. У Него было такое будоражащее переживание, что Он не мог переносить увиденного. Перед этим было написано, что Он сплел бич, чтобы прийти в Храм Божий и выгнать меновщиков. И все удивлялись, почему у Иисуса такое поведение? Почему Он выгнал всех людей? Почему Он так реагировал? И ученики вспомнили: ревность по Доме Божьем, она снедала меня. Это было в Его сердце, ревность о Боге, ревность о Церкви, ревность о Доме Божьем. Это то качество, которое было у Иисуса Христа, когда Он пребывал на земле.

Каждый человек, который претендует на славу Божью, на чудеса и благословения и если в его сердце нет ревности по Доме Божьему, тогда Бог не будет откликаться на твои молитвы, Бог не будет благословлять тебя. В твоем сердце должна быть какая-то реакция, ты должен реагировать. Церковь не принадлежит мне или тебе, она принадлежит Ему, это Его детище, это Его наследие. Он ее сотворил, Он ее придумал, Он на ней поставил печать, Он сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

И мы сегодня здесь с вами как овцы паствы Его. Каждый на своем месте, каждый занимает свою позицию. Мы сегодня вошли в славу Господню. Это церковь Бога. Мы сегодня находимся здесь с вами, потому что Он этого захотел. И ревность твоя о Доме Божьем – вот что даст тебе благословения, вот что сделает так, чтобы небеса были открыты над тобой, вот что даст тебе печать Бога, чтобы Он мог действовать в твоей жизни. если ты не реагируешь и не ревнуешь, почему Бог должен ревновать о тебе. Нам нужно научиться у нашего Учителя. Иисус говорит, Я переживаю о Доме Отца. Друзья, это Дом нашего Отца, это Дом Божий, где есть программы Божьи, где Бог хочет, чтобы было все устроено.

О чем сегодня проповедь? Нам нужно приложить сердце к тому, что мы делаем для Бога. О том, чтобы мы не забывали о радости спасения, что наши имена записаны в Книгу Жизни. О том, что мы можем потерять или забыть отношения первой любви к нашему Богу, что может кто-то стать на место Бога. Мы должны вернуть эту первую любовь. Эта проповедь об усиленной молитве, которая должна быть в нашей жизни. О сражении за святое, за праведное. За дело Божье мы должны сражаться и это сражение должно быть до крови. Эта проповедь о религиозности, когда не нужно делать что-то просто так, по обыденности, это не принимается в духовном мире. И, конечно, это о ревности о Доме Божьем. Нам нужно возбуждать себя, нам нужно побуждать свои мотивы, мы должны переживать о том, что дорого Господу. Поэтому, когда мы это все с вами примем, когда мы начнем этим жить, тогда слава Божья будет в нашей жизни. Бог будет содействовать нам и все будет получаться.

Аминь.

Категория: Проповеди | Добавил: ng (30.10.2010)
Просмотров: 2283 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Христианский ТОП JCP.net.ua
Rambler's Top100 Церкви.com
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
palatka chudes Internet Map
wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Христианский рейтинг ChristForum.info Джерело
eXTReMe Tracker

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0