Четверг, 25.04.2024, 22:25

Христианская церковь "Новое Поколение"


Украинская Баннерная Сеть
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Свидетельства [4]
Свидетельства Божьей славы в нашей церкви.
Проповеди [13]
Проповеди со служений в нашей церкви. Проповедует наш пастор Сергей Коломоец или гости нашей церкви.
Научные статьи [5]
Неопровержимые научные подтверждения Библии.
Творчество [12]
Мини-чат
Наш опрос
 Каталог статей
Главная » Статьи » Проповеди

Почему?

Есть такой вопрос «почему»… Он возникает у многих людей: почему я говорю, почему я молюсь, почему я что-то делаю, и ничего не происходит в моей жизни? У кого-то возникал такой вопрос? Конечно, возникал.


Иоанна 14:14

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Кто просил у Бога когда-либо что-либо? И все ли получили ответ? Не все… И возникает вопрос: почему? Но знаете, есть еще одно место.


Иакова 4:1-3

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

И у меня возник вопрос: Господь, почему ты говоришь, что все, чего мы не попросим, Ты сразу дашь. Но часто происходит так, что мы просим, но не получаем. Я начала размышлять об этом, я начала молиться об этом месте, Господь, открой мне это место. Почему многие люди вопрошают, они много взывают к Тебе, они просят, но не видят Твоих ответов? Они не видят того, что Ты для них приготовил, они не видят того, что Ты пообещал. И Бог показал мне еще одно место.


Матфея 6:33

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Что такое искать прежде Царства Небесного? И что такое Царство? Ты находишься вроде бы в земном обличии, ты еще на небеса не пошел, ты еще здесь. И как вообще поискать Царствия Божьего? Вы знаете, что происходит на небесах, пока мы находимся здесь на земле? Там бесконечно славиться Бог, там все время идет прославление Бога. И когда в Библии написано, что ищите прежде всего Царствия Божьего, то что нужно искать? Чтобы Имя Господа все время прославлялось, куда бы ты ни пошел. Пошел к другу в гости, Имя Господа прославилось. Пошел ты на работу, Имя Господа и там прославилось. И написано, если мы будем искать, чтобы Имя Бога прославлялось, все остальное к нам будет прилагаться.


Иоанна 15:7

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Есть несколько моментов, чтобы Бог мог ответить на наши молитвы.

Бог говорит, прежде пребудьте во Мне, т.е. вы пребудете в состоянии, когда ваше сердце будет открыто для Меня, если вы прежде будете искать Царствия Божьего, если будете ревновать, когда бы ты утром встал, глаза свои открыл, у тебя должно быть желание в сердце, чтобы Имя Богапрославилось.


Лука 10:27

...Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Смотрите, здесь говориться, что возлюби Господа всем сердцем, всей душою, всем, чем можешь, а ближнего возлюби как самого себя. Бог не требует, чтобы ты ближнему поклонялся, Бог не требует, чтобы ты ближнего на руках носил. Он не требует этого, Он говорит: почитай, помогай, уважай, хорошо относись. А Бога возлюби всем сердцем.

Кто-нибудь был влюблен? И когда мы влюблены, мы делаем что-нибудь для любимого человека? Когда мы любим, мы становимся как бы немножко не в себе. Мы жаждем видеть этого человека; хочет он этого или нет, но мы этого хотим. Мы хотим, мы бежим, мы там подарки какие-то несем, наряжаемся. Мы готовы к встречи, мы ожидаем постоянно встречи.

И Бог говорит, возлюби меня всем сердцем, всей душою. Если мы возлюбили Бога, то мы должны по логике приукраситься, прибежать к Богу с дарами и ожидать встречи с Ним. Если ты возлюбил Бога всем сердцем своим, всей душою своей, то ты точно уже пребудешь в Слове. А если ты пребудешь в Слове Божьем, то Бог тогда что-то сможет дать тебе. Все, чего не попросишь, Он тебе даст. Если ты прочитал Писание, если ты вник в себя, увидел в себе проблему, например, мы любим клеветать, мы любим осуждать, мы любим смотреть на ближнего и говорить «а он так делает, значит и мне можно». Мы не на Бога смотрим, мы прежде на людей смотрим.

У меня была подруга, она замечательный благословенный человек, она привела меня к Богу. И в какой-то момент у меня случился надлом. Она приходит на служения, открывает Библию, пастырь одно место говорит, я смотрю, она другое место читает. Она на молитву перестала ходить, она перестала где-то появляться, она стала «воскресным служителем». И я думаю, она привела меня к Богу, значит так можно, и я тоже тогда не буду ходить. У меня нет времени прийти на молитву, у меня нет времени проповедовать. Но она же привела меня к Богу, она же может это делать, и я могу. И смотрю, моя жизнь покатилась вниз. Я не была мегаблагословенна, моя жизнь была очень сильно разрушена. И дьявол очень сильно постарался в жизни моих родителей, в моей жизни. Я не была наркоманкой, я не была алкоголичкой, но моя жизнь была очень сильно проклята финансово. И у меня пошел какой-то подъем, когда я пришла к Богу, а потом я стала смотреть на человека и моя жизнь снова покатилась вниз. Я думаю, что происходит, я же благословенное дитя, почему Господь? Бог отвечает, хватит смотреть на человека. Перестань смотреть на ближнего своего. Начни смотреть на Меня. И тогда ты изменишься, и твой ближний тоже изменится, потому что ты сам изменился.


О чем сегодня мы говорим? Мы сегодня говорим о вопросах «почему?» Почему Бог ничего не делает в нашей жизни. Чтобы Бог что-то сделал, первое, что нужно:

1 Тимофея 4:16

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Писание говорит, что Бог возлюбил нас и заповедает нам также любить. Если ты будешь любить Бога всем сердцем, ты будешь ожидать встречи с Ним. Если Он будет видеть ожидание встречи, Он будет стремиться к тебе также навстречу. Бог – Он не молчащий Бог. Он Бог, который хочет тебе помочь, Он твой Отец. Он не тот, кто будет смотреть, как ты страдаешь, как ты под окнами стоишь, рисуешь большими буквами «я Тебя люблю», Он шторы не будет закрывать; и камни в тебя бросать не будет, нет. Он не будет тебя осуждать и смеяться со Своими Ангелами: «ты смотри, он меня любит, ах как это приятно, он меня любит»… Нет, Он будет бежать к тебе навстречу, Он захочет что-то сделать для тебя, потому что искренняя любовь требует сумасшедшей отдачи.

Давайте посмотрим, что такое любовь Божья.

1-е Коринфянам 13:4-8

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Бог так любит! Он не тянет одеяло на Себя, Он не эгоист. Если ты когда-либо любил, то знаешь, что любовь хочет отдать. Любовь не требует забрать себе, она хочет всегда отдать все самое лучшее, все самое дорогое. И Бог любит нас, Он отдал самое дорогое для нас. И если мы хотим каких-то изменений, хотим каких-то ответов в своей жизни нам нужно вникать в себя и научиться любить Бога, искать Бога, научиться любить Бога сердцем. Если ты положишь в свое сердце хотя бы желание найти Бога, встретиться с Ним, научиться любить, начнешь об этом молиться, возьмешь хотя бы один пост за это, Бог тебе ответит тут же.

Для чего вообще нужен этот пост, для чего нужна эта молитва, для чего нужны молитвы здесь по понедельникам? Они нужны для того, чтобы ты мог послушать, для того, чтобы ты мог прийти сюда и встретиться с Богом. Для того, чтобы ты не просто пришел и занял место, посидел, чтобы галочку поставили, что там Вася был на служении или Вася был на молитве, возрадовались небеса… Нет, возрадуются небеса, когда ты придешь и приложишь сюда свое сердце.

Понимаешь ли ты, молишься ли ты на языках, не молишься на языках, неважно. Ты пришел сюда, чтобы встретиться с Богом и ты ожидаешь этой встречи. Ты пришел в это субботнее служение, чтобы встретиться с Богом, и ты ожидаешь этой встречи. Ты пришел на домашнюю группу и ожидаешь встречи с Богом там. Мы не ходим на домашние группы ради галочки. Если ты хочешь изменений в своей жизни, приходи на домашнюю группу, приходи на служения, участвуй в программах церкви. Если ты хочешь изменений в своей жизни, сделай это, пойди и проповедуй Царство Божье. Если ты не знаешь как проповедовать, не знаешь как сказать человеку о том, что его Бог любит, о том, что он спасен может быть, у нас есть газета, называется «Хорошие новости», дай этому человеку эту газету и просто скажи: «Вы знаете, я знаю, что у вас есть проблема, и я верю, что у Бога есть исцеление для вас. Возьмите, почитайте газетку. И здесь есть молитвенная просьба, вы можете ее заполнить, я отнесу ее в церковь, и там будут за вас молиться. И напишите свой номер телефона, чтобы позже я мог позвонить и узнать, произошли какие-то изменения в вашей жизни или нет». Возьми эту газету, не стесняйся. Даже если скажут, что мне она совсем не нужна, ну пусть идут себе дальше в своих проблемах и болезнях. Возьмите эту газету, попытайтесь так проповедовать. Будьте мудры как змеи и просты как голуби.

Иногда люди говорят, я не верю в Бога вообще, но в любом случае человек ищет Бога. Он ищет Бога в деньгах, он верит в какого-то своего бога. Но мы верим в Бога, который может отдать, который может исцелить, который может восстановить судьбу.

Чтобы получить что-то от Бога, чтобы получить движение в своей жизни, нужно вникать в себя и учение. Нужно возлюбить Бога всем сердцем и всей душой. Нужно показать это делами, потому что вера без дел мертва. Покажи это делом, просто положи это в свое сердце и ищи Царства Божьего, ищи Бога, чтобы Его Имя прославлялось. Твоя жизнь изменилась, твои соседи увидели это и говорят: «Слава Богу, ты смотри, Петя изменился, а был же мама дорогая». Или: «… Алена изменилась, а была же мама дорогая. А сейчас смотри, ничего даже девушка. Слава Богу!». Вы знаете, они даже сами этого не понимая прославляют Имя Бога. Почему? Потому что твоя жизнь изменилась, потому что ты с Богом встретился и твоя жизнь начала меняться. И они прославляют Бога.

И знаете, если мы будем вникать в себя, будем вникать в учение, будем искать Царствия Божьего, будем прилагать к этому усилия, потому что Царствие Небесное, написано, усилием берется. Если ты стал верующим, это не проблема. Знаете, когда была ночная молитва, пастырь сказал взять блокнот и ручку. Я взяла, и когда молилась, прижала этот блокнот к себе и ходила так молилась. И Бог мне говорит, почему вы в траурных одеждах? Я говорю, Господи, в каких траурных одеждах, я вроде бы как не в черном. А Бог говорит, почему люди думают, что когда он стал верующим, то это все, чуть ли не конец света, и пить нельзя, и курить нельзя, блудить нельзя, колоться нельзя, в бары ходить нельзя, туда ходить нельзя, да здесь вообще ничего нельзя. На самом деле нет, верующий человек – это привилегия! Ты имеешь власть! Все, что ты сделаешь здесь, когда выходишь перед алтарь, ты вышел сюда, ты покаялся, Бог дал тебе власть, Он остановил проклятие в твоей жизни. И твоя жизнь начинает меняться. Он тебе дал власть, выходить проповедовать, провозглашать собственную жизнь.

Люди неверующие, которые не знают Бога, они очень активны. Потому что они не знают, как им пробиваться в этой жизни. И они все пути используют, все методы, все что угодно используют для того, чтобы их жизнь стала лучше. Верующий человек почему-то думает, что когда он пришел к Богу, все, теперь Бог за него все будет делать. Т.е. я буду здесь на диване лежать, а Бог будет все за меня делать. Нет, тебе точно так же придется трудиться. Но твой труд не будет напрасным и таким тяжелым. Ты будешь делать и Бог тебе будет помогать. Он будет присылать людей, Он будет помогать всем, Он дал тебе власть, с которой ты можешь просто горы свернуть. Если ты включишь хотя бы чуть-чуть веры, твоя жизнь в корне измениться и жизнь твоих близких тоже. Только потому, что Бог тебя избрал, Он тебя взял, Он достал тебя и все.

Верующий человек – это не проклятый человек. Верить и молиться – это не проклятие. Молиться – это не тяжелая обязанность верующего человека, труд такой непосильный и не Сизифов труд. Сизиф – это был мифологический герой, который бесконечно огромный камень толкал вверх за свои грехи. И как только он этот камень докатывал до верха, тот скатывался вниз. И это была бесконечная работа. В мифологии он бесконечно трудится до сих пор. Поэтому молитва - это не Сизифов труд. Молитва рушит горы, молитва приближает небеса, притягивает небеса. Есть достаточно много людей, которые молитвой что-то сделали. Они стали трудится, они наступили на свое «я», на свое «хочу», на свое «не могу», и они стали трудиться. Это труд. Но это не труд, который нельзя поднять, это не труд, в котором ты камень толкаешь, а он обратно откатывается и летит вниз. И тебе никакой награды, только силы потрачены. Неправда, Бог не такой. Бог – Он любящий Бог, Он Отец. Если ты возлюбишь Его, если ты пребудешь в Его слове, если ты будешь просто в благодати этой, Он тебя изменит, Он изменит твою жизнь, Он исцелит твои раны.

Когда ты приходишь к Богу, начинай просто молиться, будь искренний. Становись просто в молитву и говори: «Бог, в моем сердце есть рана. Я (например) лживый лукавый человек. У меня есть проблема, Господь, но я хочу измениться, я знаю, что с таким сердцем я не войду никуда. С таким сердцем моя судьба не будет изменена, а будет разрушена. Я прошу Тебя, благослови меня, дай мне ключи, дай мне возможность что-то делать для Тебя».

Признавай свои ошибки честно, кто ты есть. Если ты не можешь сделать это перед людьми, делай это перед Богом. Начинай так молиться, и твоя жизнь будет меняться. Моя жизнь меняется, когда я так молюсь. И давайте включим все рычаги, которые Бог нам дал, в проповедь Евангелия. Говорите ближним вашим, дальним вашим. Ты можешь выйти на улицы. Если у тебя есть желание бежать на улицы проповедовать, Слава Богу за тебя! Если у тебя нет дерзновения, будь мудрый, ищи пути говорить с человеком. Проси Бога, чтобы Он дал тебе ключи говорить с человеком так, как бы он тебя понял. Моли Бога о том, чтобы ты был делателем. Не просто созерцателем, не просто воскресным прихожанином, а был делателем. Почему? Потому что написано в Библии, что каждый трудящийся достоин награды. Если ты копаешь землю, потом бросаешь картошку, потом ухаживаешь, картошка вырастает и умножается. Ну а если ты ямки только нарыл и ожидаешь картошки, что-то будет в твоей жизни? Нет. Если ты посадил эту картошку, но ты не ухаживаешь за ней, ты ее не поливаешь, ничего с ней не делаешь, то она вырастет мелкой и твой урожай не будет полноценным. Т.е. все твои труды были бесплодны. Если ты приходил, молился или жертвовал и больше ничего не делал, просто ждал, то это тоже будет бесполезно.

Молитва открывает небеса, формирует тебя. Молитва делает тебя сильным, пост делает твой дух сильным, а потом нужно уже с этим духом идти и менять этот мир. Потому что Бог нас призвал для того, чтобы этот мир изменился. Для того, чтобы каждый человек услышал Евангелие, услышал благодать, спасение и мог просто придти в Царство Небесное. И когда ты придешь на небеса, ты увидишь этого человека, которому ты проповедовал, и он не пошел в ад, не погиб, не умер только потому, что ты прошел мимо. Аминь.

Категория: Проповеди | Добавил: ng (27.11.2010)
Просмотров: 1872 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 1
1 dessi  
0
Изображение к проповеди замечательное! думаю, к следующим проповедям можно было бы тоже подбирать картинки:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Христианский ТОП JCP.net.ua
Rambler's Top100 Церкви.com
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
palatka chudes Internet Map
wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Христианский рейтинг ChristForum.info Джерело
eXTReMe Tracker

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0