Категории каталога
Свидетельства [4]
Свидетельства Божьей славы в нашей церкви.
Проповеди [13]
Проповеди со служений в нашей церкви. Проповедует наш пастор Сергей Коломоец или гости нашей церкви.
Научные статьи [5]
Неопровержимые научные подтверждения Библии.
Творчество [12]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всегo oтвeтов: 135
 Каталог статей
Главная » Статьи » Свидетельства

Свобода от зависимостей и обузданный язык

Тот, кто был неспособен отказаться от сигарет и наркотиков теперь способен даже на то, что невозможно большинству людей: обуздать свой зык!

Человек. Личность? Не все кого называют человеком являются личностью. Но каждый, кто принимает Иисуса Христа в свое сердце становится настоящей Личностью! Личностью неповторимой, способной прощать и любить ближних и самому быть любимым и принимать прощение. Личностью свободной от догм и навязанных стереотипов этого мира, проповедуемых круглосуточно с экранов телевизоров и страниц газет.

Крепкий, коренастый парень, походка в развалочку, добрый взгляд и улыбка, приправленная иронией - сам вид этого человека выдает в нем уроженца героического Севастополя. Двенадцать из своих тридцати этот юноша провел под гнетом страшной "вражеской оккупации" - наркозависимости. Не раз и не два за это время предпринимались попытки сбросить с себя оковы и вырваться из плена грез в реальный мир. Но все попытки оканчивались неудачей. Отчаяние нарастало. Свобода казалась несбыточной мечтой, и приговоры медиков не утешали.

Но вот, около полугода назад, в декабре 2009 года появилась надежда - Юрий познакомился с людьми из Севастопольской церкви Новое Поколение. Они рассказали о возможности получить прощение грехов от Бога и через это - свободу от всякой зависимости. В последней отчаянной попытке парень воззвал к Всевышнему: "Если Ты есть - помоги! Я признаю Твое абсолютное главенство в моей жизни! Отныне не моя воля, но Твоя да будет!". Неожиданно для самого себя обратился к Творце человек. И любящий Бог не замедлил ответить: наркотическая пелена спала с разума, и к Юрию вернулись краски этого мира. Иисус поверг сатану, и свобода оказалась неожиданно легкодоступной. Жизнь без наркотиков перестала быть пыткой, тяга к наркотикам полностью исчезла, а осознание собственной ценности в глазах Бога удерживает от самой мысли вернуться к ужасу прошлого. Благодарность к Богу побуждает нас на поступки, которые раньше считались если не сумасшествием, то, как минимум, чудачеством.

Студент Международного Библейского Колледжа, проходящий реабилитацию после освобождения от наркозависимости, Юрий решает покорить себе не только поступки, но даже сами слова - и взять пост безмолвия. После выхода из поста, когда внутренняя борьба уже стихла и звук собственного голоса снова стал привычен, согласился ответить на несколько вопросов:

— Юрий, что заставило тебя покинуть город-герой, родной Севастополь и приехать в такую даль - маленький, никому не известный шахтерский городок Першотравенск?

— Моя проблема - я был наркозависимым. Уже через неделю после того, как я принял покаяние, мой пастор - Сергей Коломоец - лично приехал за мной домой и устроил меня на реабилитацию в Першотравенск.

— Были ли у тебя до этого попытки искать выход из наркозависимости через реабилитацию в христианских центрах восстановления личности?

— Да, года четыре назад была попытка: я устроился в реаб. центр в г.Евпатория, но покаяния не принимал, относился к этому как к неким психологическим приемам, типа аутотренинга, которые помогут мне освободиться. И через три недели, вдруг, я решил ехать "помогать" маме, хотя на самом деле в помощи нуждался я сам. "Помощь" моя продолжалась ровно три дня - ровно столько я смог продержаться, прежде чем опять погрузиться с головой в омут той же самой зависимости.

— Какое же сейчас твое состояние? Какие изменения можешь отметить в себе за время реабилитации?

— Со мной происходят просто чудеса: полностью пропала всякая физическая и духовная тяга к наркотикам. Сегодня я могу абсолютно уверенно сказать: Бог освободил меня от всех зависимостей - никотиновой, алкогольной, наркотической!

— В чем же была необходимость этого поста безмолвия?

— Как оказалось вредные привычки бывают не только физические, внешние, но и внутренние. Я понял, что нужно менять свой характер. Пастор Сергей как-то сказал мне: "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен" (Притчи 10:19). А я всегда был очень многословен, и это слово пастора побудило меня обрезаться в словоблудии, смирить себя и научиться держать себя в руках. Я поставил себе цель: не говорить ни слова четверо суток!

— Ну и как проходил сам пост?

Я не ожидал, что будет так трудно! Особенно это ощущалось в первый день. На второй день я уже приноровился. Самое большое искушение заговорить было с братьями-реабилитантами. Ребята как будто специально доводили, были моменты, когда думал - ну все, сейчас сорвусь, да не просто заговорю - но польются из меня реки словесной брани во всей своей "мирской красе".

— Какими были твои первые слова после выхода из поста молчания?

— Внутреннее общение с Богом перешло в общение словами. Я благодарил Бога.

— Ну и каков результат, ты получил то, что ожидал?

— Да. Я научился думать что и зачем я говорю. Контролировать свой язык и эмоции. И еще важнее то, что внутри Бог также произвел за это время чистку. Юрий надеется, что у каждого из ребят, идущих по пути восстановления, хватит сил и мудрости обновиться полностью, и уже укрепленными выходить в этот погибающий мир, чтобы развернуть его на пути Божьи.

Категория: Свидетельства | Добавил: ng (03.05.2010)
Просмотров: 2147 | Рейтинг: 3.0/2 |