Четверг, 02.05.2024, 14:31

Христианская церковь "Новое Поколение"


Украинская Баннерная Сеть
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Свидетельства [4]
Свидетельства Божьей славы в нашей церкви.
Проповеди [13]
Проповеди со служений в нашей церкви. Проповедует наш пастор Сергей Коломоец или гости нашей церкви.
Научные статьи [5]
Неопровержимые научные подтверждения Библии.
Творчество [12]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всегo oтвeтов: 135
 Каталог статей
Главная » Статьи » Проповеди

Святость
Я очень много молилась, чтобы Бог дал мне Слово, которое я должна донести к вам. И вот уже несколько дней подряд Дух Святой говорит мне одно слово: «Святость».
Итак, сегодня мы поговорим о святости. Сейчас мы стоим на грани большого прорыва. Бог говорит, что мы служим верой, что служения наши наполнены Истиной. Не ослабейте, остался последний пласт.
Часто мы не согласны с тем, когда нас наказывают родители. Возможно, в порыве гнева они излишне вспыльчивы, возможно, наказание не совсем заслуженное. Но они любят нас, и хотят всего лишь донести до нас наши ошибки. Бог любит нас также, Он любит нас даже больше. Поэтому Он нас также наказывает за проступки. Мы должны почитать своих родителей, так мы и нашего Отца небесного почитаем. И если мы боимся родителей, их гнева, то также мы боимся и гнева Господа нашего. Этим мы почитаем Его.
Несмотря на все трудности, препятствия, мы искренне служим нашему Господу Иисусу Христу. И Бог говорит, что осталось еще немного, остался последний пласт, который нужно пробить, нужно приложить еще чуточку усилий, и тогда в нашу жизнь придет великое благословение. Поэтому, молитесь Богу всем сердцем, взывайте к нему всей душой, и Он обязательно ответит на ваши молитвы.
Но знаете, нет ничего хуже для христианина, чем молчание Господа на их призывы, на их молитвы. И тогда мы начинаем паниковать, сомневаться, прислушиваться к голосу дьявола. Но знайте! Если Бог сразу не отвечает на ваши молитвы, значит Он в это время работает с вашим сердцем. Он хочет дать нам особое помазание, помазать нас и наши сердца.
Прежде, чем Бог начнет нас благословлять, отвечать на наши молитвы и призывы, мы должны пройти особенный путь, путь освящения. Вы знаете, что путь во врата рая лежит сквозь тернистые тропы к тесным вратам, которые являются дверью к Иисусу Христу. Этот путь нелегкий, но он единственный.

2 Коринфянам 6:14

Каждый из нас должен заглянуть в свое сердце, и прежде, чем прийти к Богу, мы должны очиститься перед Ним. Конечно, Он отдал Своего Сына за наши грехи, мы были омыты Его Кровью. Но все же, есть вещи, которые мы должны сделать сами.
Когда мы идем к Богу, то мы естественно идем к Нему со своим багажом, приходим к Нему и приносим этот багаж – проблемы мира. Но мир весь погряз в неверии, гордыне, блуде. Ведь сказано в Писании: «Весь мир лежит во власти сатаны».
Если мы живем без Слова Божьего, если в нашей жизни нет Бога, значит мы исполняем желания сатаны, живем по его законам. И вот с этим багажом мы приходим в церковь к Господу. Но Бог ведь Свят, ему противно все мирское, грешное. Он чистый, светлый. И Он говорит: «Вы должны оставить за дверью что-то. И хотя Я очень люблю вас, но Я не могу принять вас. Я Свят, а ваши сердца переполнены грешными помыслами. А Я не могу придти ко греху, это невозможно».
Представьте себе свет и тьму. Что общего между ними может быть? Что может быть также общего между Иисусом Христом и колдовством? Конечно, ничего. Поэтому Бог говорит: Я хочу быть вашим Богом. Но прежде мы должны отречься от греховного, от всего противного нашему Господу Иисусу Христу. Поэтому Господь говорит: «Выйдите из среды мира, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас».
Итак, святость и грех несовместимы друг с другом.
Представьте себе, что у вас есть друг. Вы вместе выросли, через некоторое время ваш лучший друг уехал за границу. Там он достигает очень высокого положения, у него есть все, что только можно пожелать. И вот спустя время, он возвращается в ваш родной город. И что он видит? Вы погрязли в нужде, долгах, кредитах. Как вы думаете, что сделает ваш лучший друг, увидев вас в таком положении и имея такие возможности? Он предложит вам свою помощь, рассчитается с вашими долгами, оплатит ваши кредиты, поможет материально.
Так и Бог хочет помочь вам в вашей жизни, дать ей полноту, благословить. Но зачастую мы не можем воспользоваться этим предложением, так как сердце наше грязное, переполнено грехом. Поэтому Господь нас не может благословить.

Исход 19

Как вы знаете, Моисей жил в Египте, в царской семье, и он ни в чем не нуждался, у него было все. Но когда Бог положил призвание в его сердце, Моисей его исполнил, оставив богатую жизнь.
Господь имеет также для каждого из нас особую судьбу, особое призвание. И если мы начнем молиться, взывать к нашему Всевышнему Творцу, то Он обязательно нам откроет наше призвание. Это точно, 100%, обязательно! Но сначала, мы последуем по стопам Моисея, нас также Господь сначала будет готовить, а когда мы созреем для высокой судьбы, Бог благословит нас. Так было с Моисеем, так будет и с нами. Прежде, чем Господь откроет нам наше предназначение, мы должны пройти этот путь освящения, наши сердца должны быть подготовлены к предназначенным для нас благословениям.
Как мы уже знаем, Бог готовил Моисея к предназначению в пустыне на протяжении 40 лет. И только потом Он ведет Моисея в его судьбу, в его призвание – вывести народ Израиля из рабства. Моисей позволил Господу очистить свое сердце и Бог использовал его.
Вы знаете, что Израиль находился под гнетом египетского фараона. Они были порабощены, взывали к Богу. И вот Господь услышал их молитвы, и спустя время вывел народ Израиля в пустыню. Пока они шли, люди постоянно роптали, вспоминали Египет, они даже хотели уже вернуться опять туда, и это несмотря на то, что там они были рабами, что там они бедствовали. Что интересно, Моисей также был ведь из Египта, он ни в чем там не нуждался, у него там была хорошая, достаточная жизнь. И несмотря на все это, Моисей, в отличие от израильтян, ни разу не возмутился, никогда не роптал, не жаловался.
Вот поэтому Бог, прежде чем дать Израилю землю обетованную, привел свой народ в пустыню, чтобы очистить их сердца и только после этого Он их благословил.

Исход 19:3

Бог хотел открыться каждому израильтянину как Моисею.
Мы были созданы нашим Творцом для славы Его. И Египет является прообразом нашего настоящего мира, когда мы находимся под ярмом сатаны. Но Бог вывел нас, и пустыня – это прообраз нашего очищения.
Когда мы только приходим к Господу Иисусу Христу, нас переполняет счастье, радость живет в нашем сердце, ведь Господь благословляет вначале нас, отвечая на наши молитвы. Но проходит время, и в нашей жизни появляются трудности, какие-то проблемы. Так мы начинаем проходить путь освящения, Бог очищает нас, чтобы вести нас к обетованному, чтобы высвободить для нас приготовленные благословения. Но зачастую мы не проходим пустыню, мы в своих трудностях и проблемах увязаем, начинаем слушать нехорошие мысли и роптать, слабея в вере.
Но ты не должен сдаваться! Взывай к Господу, молись и верь, несмотря ни на какие трудности и проблемы. Пройди эту пустыню, пройди этот путь очищения, и возьми заслуженное.
Бог создал нас для Себя, для Своей Славы. И без Господа мы не можем самостоятельно строить свою жизнь, свою судьбу. Поэтому, не слушай дьявола, Господь имеет предназначение для каждого из нас. И мы его обязательно получим, если будем слушать Бога, общаться с Ним, следовать Его указаниям. Когда Бог помещает нас в трудности, то лишь для того, чтобы мы освятились. Чтобы приблизиться к Господу Иисусу Христу, нужно очистить наши сердца от всего грешного.
Как мы знаем, когда Иисус Христос пришел на землю, Он взял себе учеников. Он так же наделил их властью исцелять, изгонять злых духов. Несмотря на все это, Иуда впоследствии предал Иисуса Христа. Почему? Да потому, что он предполагал, что Иисус Христос пришел, чтобы стать предводителем, что впоследствии Он захватит трон и будет править на земле миром. Он не слушал то, что говорил Иисус Христос, он жил своим мировоззрением. Потому что в сердце Иуды был Египет, он не хотел и не знал как можно по-другому, как можно жить иначе. У него были свои амбиции, и менять жизнь он вовсе не хотел. Так он не хотел слышать Бога, у него всегда было свое мнение.
Так и мы поступаем, у нас на все есть свое мнение. Сейчас мир подчиняется матриархату, но это неправильно. Церковь говорит, что жена должна подчиняться мужу. Но выбор мы делаем сами, мы сами должны принимать решения. А Бог обличит нас через Слово Свое.
Идти за Господом совершенно нетрудно, нам нужно всего лишь освятить наши сердца, ведь Иисус отдал великую благодать нам – Свою силу.
Можно всю жизнь быть служителем в церкви и попасть в ад. Если сердце свое вы не освятите, то вы не сможете пройти путь святости.
У Бога один день как тысяча лет.

Исход 19:13

Бог хочет сильно нашей святости и очищения.

Исход 20:18-20-21

Бог ждет нас каждый день. Израиль не захотел жить в святости. Страх нашел на них и они умерли в пустыни, и ничего не получили и ушли в ад.

2 Кор. 7:1

Святыня – это святость. Человек оправдается не только верою, но и делами.
Мы меняемся, и меняется все вокруг. Бог обличит через проповедь и Слово Свое. Не может человек служить Богу и дьяволу одновременно.

Матфея 5

Кто подумает в сердце плохо, тот уже согрешил.
Просто с возмездием посмотреть на чужую жизнь – это уже грех. Давид быстро бежал к Богу на покаяние и Бог любил Давида.
Чем больше мы смотрим на Иисуса, тем больше мы освящаемся. Нужно научиться быстро прощать. Никто не может слышать Бога без святости. Нужно понять, что Бог есть Источник всего.
Бог не может переступить через святость, нам самим нужно измениться, и тогда Он примет нас, и все получиться, ибо великая Слава Моя через тебя.
Поэтому воля Божья – это освящение ваше.

Категория: Проповеди | Добавил: ng (11.10.2010)
Просмотров: 2570 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Христианский ТОП JCP.net.ua
Rambler's Top100 Церкви.com
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
palatka chudes Internet Map
wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Христианский рейтинг ChristForum.info Джерело
eXTReMe Tracker

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0