Вторник, 23.10.2018, 10:46

Христианская церковь "Новое Поколение"

Наш новый сайт: www.ngsevastopol.org


Украинская Баннерная Сеть
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
В мире [7]
Христианские события в мире
В России [2]
Новости в России
В Украине [11]
Проишествия в Украине
В Севастополе [21]
Новости в нашем городе
В Новом Поколении [13]
Новости нашей церкви
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всегo oтвeтов: 134
 
Главная » 2007 » Март » 4 » Наравне с православием
Наравне с православием
10:32

Движение «Новое поколение» в Украине переросло в конфессию «Украинская Христианская Церковь «Новое поколение»

07.03.2007

Движение «Новое поколение» в Украине переросло в конфессию «Украинская Христианская Церковь «Новое поколение» 4 марта в городе Днепропетровске прошла всеукраинская конференция христианского движения «Новое поколение», в работе которой принял участие лидер международного движения «Новое поколение» Алексей Ледяев и более шести тысяч делегатов. Как сообщает портал «Іnvictory», движение «Новое поколения» в Украине из отдельных общин Евангельских христиан переросло в христианскую конфессию, которая носит официальное название «Украинская Христианская Церковь «Новое поколение» и объединяет в себе более ста двадцати церквей в большинстве областей Украины.

«Регистрация в качестве конфессии дает гораздо больше прав для христианского движения, – говорит епископ «Нового поколения» в Украине Андрей Тищенко. – Например, раньше, каждая религиозная община была связана территориально в своей деятельности, а сейчас у нас появится больше возможностей заниматься проповедью Евангелия, а также благотворительностью и социальной работой по всей Украине».

По словам представителей «Нового поколения», это движение занимается профилактикой СПИДа в школах с проведением специальных лекций, обеспечением едой и одеждой беспризорных детей, работает в местах лишения свободы с последующей социальной адаптацией осужденных. Под началом «Нового поколения» работает пятнадцать официально зарегистрированных реабилитационных центров, предоставляется регулярная помощь детям, страдающим онкозаболеваниями, выделяются средства на лечение, осуществляется поиск доноров.

Кульминацией конференции стала совместная молитва за единство, для которой на сцену поднялись более ста пасторов «Нового поколения» из разных городов Украины.

«В последнее время ходило множество слухов о том, что «Новое поколение» в Украине находится на грани краха, – говорит Алексей Ледяев. – Но...вопреки прогнозам некоторых «доброжелателей», плоды показывают, что у нас все в порядке. Считаю, что очень важно, чтобы церкви были едины».

О единстве говорил и епископ «Нового поколения» в Украине Андрей Тищенко. «Церковь «Новое поколение» не отделяет себя от других церквей. Мы едины с теми, кто проповедует Евангелие», – заявил он.

Поздравить молодую конфессию вышли депутаты от различных политических партий и блоков. Они рассказали, как говорится в сообщении «Іnvictory», о достижениях на своих уровнях власти. Так один из депутатов смог добиться того, что христианские праздники финансируются за счет городского бюджета.


http://news.invictory.org/issue10722.html
Категория: В Украине | Просмотров: 2056 | Добавил: ng | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Христианский ТОП JCP.net.ua
Rambler's Top100 Церкви.com
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
palatka chudes Internet Map
wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Христианский рейтинг ChristForum.info Джерело
eXTReMe Tracker

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0